やまいも倶楽部・やまいも工房をはじめ、様々な場所に昼食を作っています。メニュー作り、買い物、調理、片付けをみんなで行います。


日課
 

  9:10  出勤  打ち合わせ
 10:40  調理
 12:00  昼休憩 (配達当番は配達へ)
 13:00  洗い物・掃除
 14:10  休憩
 14:20  買い物
 15:00  終了
作業の様子
     
・豚肉とレンコンの炒め物
・ミートソース
・にんじんとブロッコリーの
 ごま和え
・コーヒーゼリー
・鮭のムニエル
・切り干し大根の煮物
・煮豆
・グレープゼリー
・チャプチェ
 (韓国風春雨炒め)
・五目きんちゃく
・さといもサラダ
     
・エビフライ&タルタルソース
・里芋の煮物
・ブロッコリー・タケノコの
 おひたし
・きゃらぶき
・和風ロールキャベツ
・マーボなす
・ごま団子
・大人気!特製カレー♪
汁物は私に任せて! ふんわり優しく
ふっくらと。
シャキシャキ感を大切に炒めていきます。 炒め物もお手の物!日々腕を上げています☆
調理部門
さぁ、盛りつけだぁ! 盛りつけにも細心の注意を払います。
できあがったお弁当の積込みをします。心を込めて配達です。





献立の一例